如何办理签证?
2011年07月22日10:18

1。如何办理签证?
一、申请人需准备材料

1、签证申请表 及健康申报表(我社可提供,请填写每一项,并贴两寸彩色照片)

2、亲属关系公证书 (限探亲及携带亲属访友时提交)

3、身份证复印件

4、户口本复印件

5、半年以上有效护照

二、保证人需准备材料

1、身元保证书

2、所得证明书 (需政府机关发行)

3、职业证明 (如:在职证明书或营业许可证等)

保证人是日本人时需要提供:住民票正本或机动车驾驶执照正反面复印件

(如果保证人为持三年以上在留资格的非日籍人士时,需要提供:登陆原票记载事项证明书)

户籍誉本 (保证人是日籍亲属时需提供)

另:邀请人为留学生,保证人是日方教授或副教授时,上述第二项材料中只需提供:

a 身元保证书

b 在职证明书

三、邀请人需准备材料

1、招聘理由书

2、滞在日程表

3、职业证明 (如: 在职证明书,在学证明书或营业许可证等)

4、住民票正本或机动车驾驶执照正反面复印件

(如果邀请人为非日籍人士时,需要提供:登陆原票记载事项证明书)

另:

1.邀请理由为照看在日亲属的分娩,照顾病人,参加婚礼,考试等时,请另外提

交医院的诊断书,结婚场地预约书,考试通知等相关材料.

2.邀请理由为访友时,请提交能证明申请人与邀请人(保证人)友人关系的材料

3.国费留学生邀请父母,配偶,子女探亲时,不需要保证人.上述第二项材料可不

提交.只需提交第三项材料,其中外国人国费留学生证明或奖学金受给证明

(材料需注明国费留学生身份,奖学金支付期间及金额)

注:

1、申请人只限于本人亲自来使馆申请或由本使馆指定的机关进行代理申请

2、以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还

3、保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出

4、个人申请签证受理时间: 周一至周五 下午14:00~16:30

(注:所有复印件均使用A4纸)

 

2.各国签证机关有哪些?
世界各国的签证都有其规定的签证机关签发。一般地说,各国的签证机关和发照机关都基本上是统一的。各国的外交部和驻外使(领)馆或特别授权的驻外机构都是签证机关。有的国家的移民局或警察局也是签证机关,但一般都派驻在其驻各国的使(领)馆或其他特殊驻外机构中。

签证机关的职权就是签发签证,同时也有吊销或宣布签证作废的权力。

 

3.一般国家的签证都包括哪些内容?
各个国家对签证都十分重视,都制定了专项条例和规定,有的还以法律制度来保证签证工作的开展并设有专门的机构主管签证工作。从签证的内容来讲,虽然各个国家都有不同的格式和风格,但其基本内容都万变不离其宗,也可以说每个国家的签证都必须包括的基本内容有:签证种类,签证代号,入出境(过境)目的,停留期限,有效次数,签发机构,签发地点,签证官员签字盖章,签发日期和签证费用。有的国家还附有签证获得者照片(与护照上的一致),有的还贴有印花和防伪标识等。

 

4.怎样申办与中国未建交国家的签证?

与我国未建立外交关系的国家在华没有外交(领事)机构,办理签证的方式也不尽相同。有的国家通过其驻华代表处或贸易处办理签证,有的通过其他国家驻华使领馆代办签证,有的通过其在第三国使领馆为中国公民颁发签证,还有的办理落地签证。中国公民申办这些国家的签证,一定要事先了解其详细要求,以免误事。

 

5.申办外国签证的途径有哪些?
1) 中国公民申请前往和我国有外交关系的国家(地区)的签证,主要有两种途经:一是本人亲自持护照和有关申请签证的材料,到前往国驻我国大使馆或领事馆,直接联系申办签证;二是委托权威的可靠的签证代办机构代办。
2) 与我国未建立外交关系的国家,一般都未设使(领)馆。中国公民需要申办前往这些国家的签证,可以通过以下途经办理:首先委托在该国的亲友向所在国家的移民机关或出入境管理部门代办申请入境许可证明或有效签证(俗称返签证明),然后寄给申请人。如申请人收到的是返签证明,则可凭护照和该证明办理出境手续。如果申请人收到的是入境许可证明, 则须根据所附说明要求或到该国委托的其他国家驻华使(领)馆办理签证,或乘飞机抵达该 国口岸后再办理落地签证。
 
 
6.申办外国签证,对护照有何要求
申办外国签证必须有本人有效护照或代替护照的其他有效旅行证件等。一般国都要求护照的有效期必须长于签证的有效期或停留期,有的要求护照的有效期至少在半年以上,否则不受理签证申请。

东莞中青旅新浪微博 东莞中青旅腾讯微博 东莞中青旅开心网

公司简介|宝中旅游动态|广告业务|诚聘英才|网络导航|联系我们|友情链接|网站地图

东莞宝中旅游地址:广东省东莞市南城区鸿福路口腾龙商务中心2013